Kolaborasi Rasa dari JAPFA Food dan Silk Bistro, Rayakan Kekayaan Tradisi dan Kebersamaan

Jakarta, 20 Agustus 2025 - Dalam rangka menyemarakkan suasana Kemerdekaan Indonesia, JAPFA Food, entitas bisnis hilir PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA), berkolaborasi dengan Silk Bistro, bagian dari BIKO Group. Kolaborasi ini diwujudkan dengan peluncuran dua menu spesial yang memadukan cita rasa nusantara dengan sentuhan kuliner modern. Peluncuran resmi menu tersebut dilakukan dalam acara media luncheon pada 20 Agustus 2025 di Silk Bistro, yang berlokasi di salah satu bangunan cagar budaya di kawasan Jakarta Pusat.
Silk Bistro, yang dikenal akan kepiawaiannya dalam teknik memasak kontemporer, mempercayakan penggunaan bahan baku utama kepada JAPFA Food yang terkenal akan kualitas produk-produknya. Dalam kolaborasi ini, dua produk unggulan digunakan, yakni ayam probiotik Olagud untuk sajian ayam bakar madu, serta daging sapi premium Tokusen sebagai bahan dasar untuk mie rawon. Kedua hidangan eksklusif tersebut tersedia selama bulan Agustus.
Andre Sibuea, Trade Marketing ManagerOlagud mengungkapkan, “Kolaborasi ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen kami dalam menghadirkan protein hewani berkualitas bagi masyarakat. Ayam probiotik Olagud dibudidaya secara lokal dalam lingkungan yang ideal dan didukung oleh fasilitas teknologi modern, sehingga menghasilkan produk yang tidak hanya berkualitas tinggi, melainkan kaya akan nutrisi.”
Mengusung tema “Flavor, Heritage and Togetherness”, ditampilkan dalam setiap elemen hidangan dengan menggambarkan kekayaan rasa, tradisi dan budaya kebersamaan yang lekat dengan gaya kuliner masyarakat Indonesia. Kedua menu dikembangkan dari hasil eksplorasi mendalam terhadap resep-resep tradisional, dipadukan dengan kualitas bahan terbaik dari JAPFA Food dan keahlian memasak khas Silk Bistro. Hidangan ini dirancang untuk menyentuh selera sekaligus hati konsumen, menghadirkan nostalgia rasa dan kebanggaan akan warisan kuliner lokal.
“Bersama Silk Bistro, kami juga ingin mempersembahkan pengalaman menikmati daging sapi premium yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membangkitkan kenangan akan kekayaan kuliner Indonesia”, tambah Andre.
Terinspirasi oleh Jalur Sutra, sebuah persimpangan budaya dan modernitas, Silk Bistro hadir dengan hidangan Asia kontemporer untuk menjaga tradisi, menghidupkan kembali sejarah, dan menjadi tempat berkumpul keluarga. Didukung oleh pelayanan yang tulus dan sajian yang menghadirkan kenyamanan di setiap hidangannya, diharapkan dapat menghadirkan kenangan hangat bagi setiap yang berkunjung.
“Setiap hidangan yang kami hadirkan memiliki nilai cerita, baik itu tentang tradisi, keluarga, kebersamaan dan cita rasa khas yang telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia secara turun menurun”, ungkap Freddie Salim, Chef Owner Silk Bistro.
Menu kolaborasi ini dapat dinikmati oleh publik di Silk Bistro selama bulan Agustus. Para penikmat kuliner diajak untuk merasakan harmoni rasa dari ayam bakar madu dan mie rawon, yang diracik dengan semangat kolaborasi, cinta terhadap warisan budaya, dan kebanggaan akan cita rasa negeri sendiri.